メイン サイト管理
WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| bae | 投稿日時: 2006-3-25 13:50 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2005-11-24 居住地: 福岡県筑紫野市 投稿: 45 |
WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader お勧めめありましたらおしえてください。
flushな奴でもよいですけれど、html吐くタイプならもっと良。 |
| gaiaxplus | 投稿日時: 2006-4-9 10:59 |
常連 ![]() ![]() 登録日: 2005-11-27 居住地: 熊本県八代市 投稿: 49 |
Re: WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader 参考URL
http://www.rssnavi.jp/reader.html 残念ながら,自分で使っていないため,情報だけ。「ホスティング型リーダ」が所望のリーダーになるかと思います。ただし,それぞれ使用には制限などもあるようです。 個人的には,このサイトで使用しているヘッドラインモジュールがWEBサイトで使えるRSSリーダそのものだと思っていたのですが,別のサイトで独自に使用されるのでしょうか。
|
| bae | 投稿日時: 2006-5-20 1:02 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2005-11-24 居住地: 福岡県筑紫野市 投稿: 45 |
Re: WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader 情報ありがとうございます。
XOOPSのヘッドラインモジュールでカテゴリ分けができればそれで十分なのですけれど、いまいち使い勝手がわるいです。 LUKYメンバ、linux情報などカテゴリごとに最新記事一覧ができればなぁ。。 |
| gaiaxplus | 投稿日時: 2006-5-28 0:57 |
常連 ![]() ![]() 登録日: 2005-11-27 居住地: 熊本県八代市 投稿: 49 |
Re: WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader このサイトで使用しているヘッドラインモジュールxhldは複数設置することができます。それぞれに異なるカテゴリを設定すると,カテゴリ分けを実現できます。
例として,私のホームページでサンプルを動作させて見ました。参考にしてみてください。通常,登録ユーザしかヘッドライン表示させていないのですが,一時的に訪問者が最新のデータを見れるようにしてあります。(一応期間限定ということで) ![]() 追記: LUKY.ORGのxhldモジュールは正常に動いていないような気がするのですが・・・。それに最新版でも無いようです。 モジュールはセキュリティの改善と機能強化で不定期にバージョンアップしていますので,どこかでアップデートした方が良いと思います。
|
| bae | 投稿日時: 2006-6-15 23:18 |
Re: WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader うーん。xhdlをアップデートしてみましたが、状況変わらずです。gaiaxplusさんのサイトみたくしようと思っていたのですけれど。。
|
| gaiaxplus | 投稿日時: 2006-6-17 20:57 |
Re: WEBサイトで使えるRSSTickerもしくはReader 返信が遅れて済みません。1泊で長崎の平戸に所要で出かけていたものですから。先程帰ってきました。
さて,xhldモジュールのアップデートですが,確認したところ現在のバージョンは2.99を使われていますが,既に3.04がリリースされています。この最新バージョンにはテンプレート管理ができるようになり,セキュリティ関係も色々アップしています。こちらを使用した方が良いと思います。ちなみに,私は3.03を使っています。最新版適用の時間が取れないだけで近々アップデート予定です。 カテゴリ管理をするには,最低でもxhldモジュールを2つ以上インストールする必要があります。それぞれは違うディレクトリにインストールして管理しますが,注意する点として同じバージョンを使う必要があります。私は,xoopsheadlineとlukymembers1というディレクトリ名を付けています。xoopsheadlineというディレクトリはXOOPSに標準で添付されているxoopsheadlineモジュールと同じですがxhldモジュールで上書きしたものです。ディレクトリ名は比較的自由に設定できますが,最後の数字が一緒のものは存在できません。私は一方をLinux関係のRSS取得に使い,もう一方をLUKY関係のRSS取得に使っています。ご希望のカテゴリによる絞り込みは,絞り込みの設定をする事で実現できると思います。 前回xhldモジュールが正常に働いていないと言ったのは,設定がうまくできていないですよという意味で,xhldモジュール自体がおかしいという意味ではなかったのですが,表現が悪くて済みません。個人的には,私が出しゃばるのを避けようと思ったための表現でした。 そこで,一応xhldモジュールを標準的に使った場合の設定をしておきましたので,一度確認をお願いします。今後,この辺りの設定は,打合せながら最適な設定に見直して行こうと思います。
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |